Что такое дедовщина?.. Стихи детям

Натали Самоний
ЧТО ТАКОЕ «ДЕДОВЩИНА»?

Что такое «Дедовщина»?
Это в армии бардак*!
Ну, а если это дома? –
Значит, всё совсем не так.
Означает, что порядок,
Деда слушаются все:
В доме правит уваженье
К престарелому главе.
Деда всем даёт советы,
Мирит всех, коль есть нужда.
Мудро учит малых внуков:
– Дело страшное – вражда!
Нужно жить семейству в мире! –
Говорю, как генерал.
Воевать не стоит, дети,
Ни к чему в семье скандал!
Ну, так что, приказ мой ясен?
– Миру-мир! – ему в ответ.
… Если в доме дедовщина,
Значит, дед – авторитет!
______________________________
*Бардак – то же, что и беспорядок.

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!