Первая гроза

Алла Вериго
Из цикла «Прогулки по Ботаническому саду»

В ленивых, солнечных лучах
Лелеет вечер хрупкость мая,
Частят секунды на часах,
Сад томно, тихо облетает.

А через час уже гроза
Срывает с вишенки наряды,
Бегут секунды – им нельзя
Разволноваться, когда грабят.

Иду аллеей вешних слёз,
Серёжки – капельки блистают,
У времени всегда ты – гость,
С кем книгу жизни ты верстаешь?

Май 2013 г.