Распусти причёску, Соня...

Василий Росов
Распусти причёску, Соня,
И овей дыханьем уст,
Без тебя и жизнь — неволя,
Каждый день устало пуст.


Припади к груди, засмейся,
Мил счастливый говорок,
Локон чёрный, змейкой вейся,
В этот жаркий вечерок.


Запахни покрепче ставни
От чужих, не скромных глаз,
Рядом дышат солью плавни,
Нас спасали, и не раз


От тоски и мук раздумий,
Приворотных, гиблых слов,
А нередко и от пули
(Мир безжалостно суров).


Поцелуй меня, подруга,
Обожги дыханьем уст,
Мы ушли от сплетен круга,
Чтобы не был дом наш пуст.

_____________

14 мая 2013 год.

Василий Росов.