Этот длинный апрель

Леонид Дудко 2
Этот длинный апрель
Задержался в столице…
Запоздалой метелью
Залепливал лица.

А потом  дождь прошел,
И снега растворились,
Гром…  весенний озон,
Все деревья омылись…

На деревьях грачи,
Кто-то юркнул в скворечник,
И не видно причин
Запечатывать бреши,

Что в душе и на сердце
Струятся стихами,
И не могут стереться
Угрюмыми снами.

Жизнь пульсирует ровно,
Будь свободен от страха –
Расстоянье огромно
От рожденья до праха.

Тот, кто верит в бессмертье,
Проживает спокойно…
И не веря, уход
Можно встретить достойно.

Рвется зелень из недр
Веселящей картиной,
Пусть движенье всегда
Берет верх над рутиной…
Май 2013