Все безответны! Теорема

Эсэн Кудрявцев
                Есть теорема, но нет доказательства...
                А к истине путь многотруден и длинен.
                Никто ни за что не берёт обязательства!
                Ни царь, ни герой, ни Небосиятельство!
                И все безответны! Никто не повинен!

                Всё так же строчу я стихи интернетские.
                Всё так же встают после праздников будни.
                Всё дальше родители, шалости детские,
                Любовь перестройская, послесоветская...
                И все безответны! Никто не подсуден!

                Блуждает по космосу мой навигатор...
                А ты не ответишь, хоть рядом ты где-то.
                Гудки в телефоне...
                Верна теорема!
                Она–то – уж точно! – не виновата!
                А мой оператор - голос Эдема! –
                Вселяет надежду:
                — Ждите ответа!..