путешествие в метро дома

Гасюк Виктор Сергеевич
Дырявая ночь наступает.
Труба бумажная над крышей тает.
Под волосатой крышей  твари всякой много,
От ядовитых пауков, до добрых носорогов.

И два окна из камер наблюдения.
И дворники их прочищают с ярым рвением.
С боков локаторы стоят
И каждый звук поймать хотят.

Труба, двойной воздуховод,
В дом загоняет кислород.
Чуть ниже- два в одном:
Завод переработки и генератортон.

Бумажная труба туда упала,
В заводе этом дымно стало.
Тушить пожар ковши решились.
Забрали ту трубу и быстро удалились.

Откроются врата у дома,
Ведущие в огромный мир знакомый.
Огромный коридор, где два пути.
И каждый ведает, куда ему идти.

Пойдем наверное в метро.
Такое, блин, здоровое оно!
Там поездов не перечесть.
В какое же, скажите люди, сесть?

Садимся в тот, что ближе.
Мы поднимаемся на крышу.
И проезжая мимо сереньких домов,
Несемся в мир красивых снов.

Наш красный поезд с крыши мчится.
О, страшно, как бы не разбиться.
Пред нами новое метро.
Всё красное от поездов оно.

Сидит старик на табуретке,
Больным он раздает таблетки.
В портфельчике с красным крестом
Лежит всё медецинское добро.

Ну вот, сигнал. Все на посадку!
Без толкотни и по порядку
Садятся люди по вагонам.
В момент снесло все поезда с перрона.

Наш поезд быстро вдаль катился.
Смотрю, вагон наш отделился.
Несемся в новые просторы,
И слушаем людские разговоры.

А за окном видны канаты.
Опять несемся мы по скату,
Влияя и петляя между ними
В огромный белый дом. Внутри мы.

Вот остановка. Пассажиры вышли и зашли другие.
Уставшие, из них есть и больные.
Кто то с работы, кто с войны.
Во власти оказались тишины.

И снова наш вагон начал движение,
Всё набирая ускорение.
А за окном уж белые сугробы.
Для них жара хорошая нужна, растаять чтобы.

Мы мчались вдоль соленых берегов
Невиданного моря.
Пора сойти и нам, сошли без слов
И устремились к кораблю, что уплывал в просторы.

Наткнулись мы на мягкую стену.
Зачем так много выходов, я не пойму?
Открыли дверь и с каплей моря
Мы выплыли наружу дома.