43. Миг и Вечность

Анатолий Филимонихин
(песня)

. . . . . . Гражданскому подвигу Иосифа Кобзона посвящается.


Закат в позолоте над куполом церкви...
В "Божественном Хоре" молитв перезвон!..
Здесь царствует Время!!!.. В Его самом центре
из Мрака и Света рождается... сон...

А в сне том - не Мессинг, не граф Монте-Кристо
и даже не снайпер, а просто певец.
Но вот получилось: из рук террористов
уводит он... горсточку Божьих овец?!?..

...Как взрыв - пробужденье!.. Ужель это сталось,
и явь изувечена мигом одним???..
И в памяти снова виденье металось,
где грохот и стоны, и пламя, и дым!!!..

И хочет певец в сон вернуться, чтоб вместе
там "крест" свой нести сквозь огонь, напрямик!..
(...Не знает никто: он отдал бы все песни
и всю свою жизнь за тот крохотный миг!!!..)