Почти сюр

Евгений Хоренко
Вершину холма пройти и стоять на склоне,
смотреть как зависло солнце над сонным лесом,
так близко, что руки тянешь - и жжёт ладони.
Запеть бы, но как-то отчаянно бессловесно.

И вкус несвободных слов бесконечно солон,
так странно... бывает, молчать совершенно нечем,
поймёшь - и отпустишь с ладоней на волю солнце
и песню о том, что другую придумать легче.

И эхо высоких нот уведёт со склона.
Дорога опять по прямой, но со свойством круга.
А солнце, лишившись рук, упадёт за кроны.
И в самой далёкой чаще забьётся в угол.
Иду...