Владычица ночной жизни

Ольга Янишевская
Я скрыла свое лицо,
тебе его никогда не узнать.
Единственное что выдает - кольцо,
Если сможешь угадать.

В окне наступила темнота,
и время начинать играть,
страшная сила - красота,
пора бы уже тебе об этом знать.

Никто же не сказал, что это она,
владеющая тьмой
и так же как луна холодна,
но все же хороша собой.

темные волосы, серебристый отлив,
с нежным голосом
напевая старинный мотив,
а глазах блеск золотом.

"какие ножки" говорили мне они,
и талия стройна,
но я не кукла, не нужно болтовни,
и я не так длинна.

вот и вы мои подчиненные,
а я немного заждалась,
как поживают заключенные?
а мне приятна эта власть.

Хорошо что я немножечко вампир,
хотя и все же человек,
ну так что же? начинаем пир,
его вы не забудете вовек.

здесь есть и вор и лжец,
а вот стоит убийца,
хоть и не тот для них конец,
желаю вам не спиться.

Пируют гости убивая тело,
а мне нужна только душа,
хоть это уж порядком надоело,
я развернулась и ушла.

Я им палач и спаситель,
и страшный змей искуситель,
и только ОН - немой мой зритель
и тайный сверху повелитель.

ОН ждал что люди все поймут,
но не дождавшись - создал меня,
и если не изменяться - умрут,
но и мне потом не жить ни дня.

Спасибо, но мне уже пора,
скрываться в тишине,
и просыпаясь по ночам,
жить владычицей во тьме.