Вечер у моря

Елисей Осенний
Как встречать приятно зори с милою вдвоём,
Наблюдать в волненье море в полный окоём.
И вдыхать здесь соль прохлады, лёжа на песке,
Слушать, как поют цикады где-то вдалеке,
Дать мечтам высоким волю, отпустив в полёт,
Облегчать Любимой долю, растопив в ней лёд,
Обнимать, целуя тело, заглянуть в глаза,
Слиться страстью с Ней всецело, как с дождём гроза.
Как приятна ночь немая, тихая волна!
Я влюблён в начала мая, а в конце – Она!