Свеча горела на столе акростих

Ольга Альтовская
СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ  Акростих

Смотрели звёзды свысока
В ночи на вымершие пашни.
Ещё маячил день вчерашний:
Чернела горестно строка…
А ночь, уже иным полна –

Глядела в окна лунным глазом,
О новом дне жила рассказом,
Рассвет ждала, лишала сна…
Елеем парафин стекал,
Ложился у свечи фигурно.
Алоэ тень плело ажурно

На глади дремлющих зеркал…
Астральный свет пронзал века…

Сиюминутная тоска
Томленьем чувственным сменялась,
Обида – лёгкостью. Смеялась
Луна над суетностью дней,
Ероша волосы теней.