Огонь и Свет

Татьяна Дрожко
Угрюмый лес, и мшист и сед
смолу ронял,
я шла во тьму, как будто свет
забыл меня.

И холод, липкий как во сне,
скользил к бедру.
И без огня, казалось мне,
я здесь умру.

Кукушка обрывала звук
и стук в груди..
и крон сомкнувшихся паук
за мной следил..

Страх, цепкой лапкою, когтист
хватал ладонь..
А я всё силилась найти
свет и огонь.

И вскоре вспыхнул. Не в глазах,
а в венах зной..
и стал Огонь, и приказал-
Пойдём со мной!

И он был страшен и смешон,
и льстив и дик,
и вис, горячий, над душой
его язык.

Входил в меня, и жёг кнутом
под кожей след..
И жаля, говорил о том,
что Он - не Свет...

Утих. Но теплился в золе,
не отпускал...
Молил, не мучил -а жалел,
не бил — ласкал..

Я снова шла. И свет был. Сед,
тягуч как прядь....
И лес исторг меня к шоссе.
Хотелось спать..

И всё... Разметок стёртых мел,
дороги пыль.
И указатель пробелел:
Твин Пикс. Шесть миль.