Отвечает одинокий старик

Леонид Аронов
— Дед, ты был женат?
— Не-е-ет. Ни разу.
— Понятно, ты не был женат. Ну, а дети, внуки у тебя есть?
— Я отслужил  армию в Московской области. Потом подолгу жил и работал в разных уголках страны. Кто его знает, наверное, где-то существуют мои дети и потомки, — глаза старика сверкнули весёлыми огоньками, он сладострастно, самодовольно улыбнулся.