Ночь с куском недоеденной пиццы

Смехотрон
Яков Баст

"Утро, день, ночь..."
http://www.stihi.ru/2013/05/14/1470


Одинок на тарелке
                кусок недоеденной пиццы. ©


СмехОтроН

(чисто из зависти и с голодухи:))))))

*  *  *

Ночь - поспать бы ещё,
                только мне до рассвета не спится.
Я пытаюсь бороться,
                но силы уже на исходе.
Мы один на один:
                я и эта проклятая пицца -
вот лежит и таращится
                хоть и безглазая, вроде.
Нет, ну надо ж какая
                бессонная выдалась ночка!
Было б с кем пострадать
                я б ни слова не вымолвил против,
скажем круг колбасы,
                но не эта ж поджарая квочка!
Что ж, пора изложить
                боль души в протестующей ноте:

Уважаемый Суд,
                вам, конечно, легко там, в Гааге
отвечать демократам
                и прочим бесцветным гринписцам,
а попробуйте мне
                отписать на гербовой бумаге,
как ночами бороться
                с куском недоеденной пиццы?
Дорогой прокурор,
                (я имею вас, бабушка Понти),
может вы мне пришлёте
                с начинкой грибной кулебяку
или пармского сыра
                кило на четырнадцать ломтик?
Да чего уж там сыр!
                Хоть в подливе сметанной собаку.


15.05.2013   11:20