красный май

Промокший
молча курит и задумчиво смотрит "вдаль".
перечеркнут дождями май,
и с его протекшей крыши крошится снег.

тлеет шмаль.
красным маем изрывает нутро колпака...
была бы хоть далека...
а тебя вовсе нет.