Ангел

Кристина Донушкина
В воздушном облике земного
Он странствовал по белу свету,
В одной руке он нёс любовь,
В другой великую победу.

Он заходил в дома лишь к тем,
Кто был душой согретый к Богу,
Он становился у порога
И светом Божьим дом святил.

Он слышал тех, кто пред иконой
Безропотно молясь с душой
Просил у Бога лишь немного
Простить наш мир, где мы живём.

Здоровья дать себе и близким,
Дать сил от злобы устоять,
Чтобы покой был в нашей жизни
И не грешить, и всех прощать.

Он был посланником небесным
И прославляя доброту,
Он в жизнь вносил обычным грешным
Надежду, Веру и Звезду.

Звезду-посланницу Христову,
Что мир спасла от наших слёз
И освещая путь "слепому" ,
Кто через жизнь её пронёс.

Возрадуйся душа простая
Внеси хвалу Творцу земли,
Молитва - нитка золотая,
Что согревает в серы дни.

Что согревает в тихий вечер
Сердца уставших матерей
Помолишься и станет легче
Господь хранит наших детей.

Ты Ангел, ты небесный житель,
Ты охраняешь наш покой
Сердец людских святой хранитель
С небесной чистою душой.