***

Дмитрий Владимирович Глухов
Шагали молча, смотрели вдаль
Туда, где солнцем горит хрусталь,
В бокале синем молчит вино,
А все светила слились в одно.

Два незнакомца черней, чем ночь,
Шагали молча, шагали прочь.
На этот праздник кривых зеркал
Двух незнакомцев никто не звал.

Лишь на мгновенье сверкнула сталь.
Вино разлито. Разбит хрусталь.
Затихли звуки. Огни горят.
Два незнакомца ушли в закат.

15.04.2013