Проповеднику Истины, посвящается...

Хаджи Мурод
Тебе пишу, о брат мой
правоверный!
Ты очень дорог сердцу моему
И в поисках убежища от скверны
К порогу твоему я вновь иду.


Очаг твой светлый, вечно полон
веры
И, источая миска аромат
Читаешь братьям мудрые советы
Красноречив и мудр твой насихат.


Могуществом Аллаха восхищаясь,
Ты каешься в содеянных грехах.
Последнего пророка вспоминаешь
Благослови, возвысь его Аллах.


Иман переполняет твое сердце
И украшает красотой твой лик
Души своей ты открываешь дверцу
Где скромности я замечаю блик.


Терпя насмешки, сунну оживляешь
В народе ты известен как чудак
И горечь всех обид ты забываешь
Коран читая утром натощак.


Коран тебе отрада, утешенье
И он тебе дороже чем алмаз
Моля Аллаха даровать прощенье
Ты восстаешь на тахаджуд намаз.


Не ведаешь перед врагами страху
И даже если враг тебя пленит
Ты с верой сложишь голову на плаху
Шахидом станешь, не предав таухид!


Ступая мягко по Пути Прямому
Будь искренен во праведных делах
Читай Коран и призывай к благому
И пусть тебя обрадует Аллах!