Грустно-ироничное

Вера Линькова 2
 на «прогулочное» (Виктор Майна)

От Москвы до последних до самых небесных окраин
скачет Ванька-дурак на волшебных своих костылях...
Ничего, что однажды убит был чужими цветами...
Ничего, что однажды запал на следы в драгоценных камнях...
Ничего, что громами избит, облаками изранен -
хорошо над землёю парит пара ног под волшебными костылями...
Где там Андерсон?
Сказку заплаканной маме,
Сказку про то, как легко жить с волшебными костылями,
скоро ли сочинит?