Когда...

Ольга Цветикова
Когда я уйду, что останется
после меня?
Останутся три иль четыре
весёлые куклы,
И вышивка в рамке -
прошедшая дань рукоделью.
Останутся, может быть,
эти смешные стишки,
немного наивные и
не особо блестящие,
(к чему тут лукавить,
но правда,
я честно старалась).
Останется кучка цветных фотографий,
где я улыбаюсь
на фоне то гор, то морей,
чтоб меня вспоминали
с ответной улыбкой, легко,
ведь была я
отнюдь не занудой...

Так мало от нас остаётся,
когда мы уходим -
Лишь малая толика только
вещей,
что тепло наших рук сохранила.
Лишь память о наших улыбках,
Лишь несколько мыслей
и строчек стишков,
если им повезёт...
Случайно совсем,
ведь теперь мы
и писем не пишем...