Оплавился воск

Александр Линде
Оплавился воск
на подсвечник гирляндами ало,
слеза обезглавила ночь,
обнажая рассвет.
За серыми сводами города
брезжит начало,
а стены впитали слова,
ими воздух одет.
День, павший вчера –
это только чужие цитаты,
распался и вытерт испариной
с бледного лба.
Но сердце покойно в своих
белотканных заплатах,
а та, что скатилась, слеза
корку будней прожгла.

                15.05.13 г.