Тело

Ионатан Хан
лежит мертвое тело
лежит у дороги
без дела
уже пару дней как нагрянула смерть
по полю тем временем мечется ветер
роса собралась на ресницах

как сладко, должно быть, спится
ему
одному

рядом ездят машины
из тысяч сует не заметит
ни век
закрытых
ни пальцев синеющих
в морозе ночном
ни мыслей, познавших пустое ничто

лишь птицы кричат о потере
хотят,
чтобы люди увидели сына
с щеками синими

но им он не родственник больше
он ветру поклялся
что скоро его успокоит
а ветер все мечется
мечется
в поле