Герой вчерашнего и завтрашнего дня

Иван Лихонос
Что будет с нами, когда станет одиноко?
Увидим крыши городских домов,
Ту бездну неба, то прекрасное далеко
И солнце. удивительнее снов.

Придя на крышу городской многоэтажки,
Увидишь сам все это чудо, красоту.
Как будто жизнь в чужом и маленьком кармашке,
И Бог играет с нею налету.

И лишь душа твоя вновь загорит, заплачет:
"Что с нами сделал беспощадный свет?"
Подбрось последнюю монетку на удачу
И никого счастливей в мире нет!

Ты подойдешь к краю знакомой крыши,
Глаза ослепит яркий солнца свет.
Тобой теперь лишь наслажденье движит,
И ничего приятней в мире нет!

И он шагнул вперед, послав свой вызов бездне,
А я стоял внизу, смотрел ему в глаза.
Так он остался для меня намедне,
Герой вчерашнего и завтрашнего дня

Что будет с нами, когда станет одиноко?
Увидим крыши городских домов...
Что будет с нами, когда станет одиноко?
Погрузимся навечно в сумрак снов!