Сидор и Коза. монорим

Бабка Ёшка
Да, Сидор был хозяин вздорный,
Известен этот факт прискорбный.
Козу ему за долг игорный
Всучил сосед, хваля притворно.

Что Сидор драл Козу – бесспорно,
Ругал словами не без порно...
Владея лексикой заборной,
Считал он речь такую нормой.

Ещё шутить любил топорно:
В телегу – "влаги животворной"
Грузил бочонок двухведёрный...
И запрягал Козу проворно.

Коза, вздыхая, шла покорно,
Тащила транспорт безмоторный...
Довольный Сидор, хмырь позорный,
Был в настроении мажорном.

Под заунывный скрип рессорный,
Как пионер под звуки горна,
Читал Есенина задорно,
Пил самогон, хрустел попкорном!

Потом, свалившись в кучу дёрна,
Он пел Козе о море Чёрном...
А небосвод, такой просторный,
Манил мечтою иллюзорной...