Это так

Владимир Волостников
Отзвучал и заткнулся джаз.
Отмотали своё кадила.
Это странно: зачем сейчас
Ты себя предо мной явила.

Понимаю: почти слепец,
И уже прозревать не надо.
Но настигла, смела вконец
В двух шагах от итога-ада.

Так случилось. Терпи, держись.
Даже, если слегка играя,
Возлюби, как знавала, жизнь
В двух шагах от любви и рая.