Мартышка и соловей

Виктор Жижирин
Был  соловей, классический певец
За свой талант имел заслуженный венец
Лев на его концертах плакал, как мальчишка.
Но вот одна смазливая мартышка
Пожать чужие лавры пожелала
О мастерстве не думая нимало,
Продюсером к себе устроила шакала
Тот  понял, что грядет большой навар
И закрутил неистовый пиар.
В престижном лесе снял огромную поляну:
Софиты, микрофоны и экраны…
К началу шоу весь состав был пьян.
А на поляне тысячи ослов и обезьян.
Под гром петард и магниевой вспышки
Выходит полуголая мартышка…
Крутя хвостом, шипя, вопя и воя,
Носилась ног не чуя под собою.
И вся поляна с нею ходуном.
Успех был полный… – сумасшедший дом.

Вот так становятся звездой и сцены и экрана,
Когда ценители - ослы и обезьяны