Небесные склоки

Кондратьева Наталья Вячеславовна
Что-то гложет, что-то давит,
Не дает мне разогнуться.
В небе грозный ветер правит,
А в душе стальные прутья.

Расправляют когти кошки -
Словно бритвой по железу.
Боги снова недовольны:
В землю копья боли мечут.

А в душе река стремится,
Омывает боль пороги.
Мне бы радостью умыться,
И забыть про эти склоки.