Беспечность

Валентина Ковалева
От простой беспечности туристов,
Что в лесу оставили костёр –
Разгорелось пламя и со свистом
Вырвалось, как птица, на простор.

И трещат обугленные сосны,
Что росли, не зная горя, век.
И смолой горячей плачут слёзно.
А всему виною – ЧЕЛОВЕК.

    _____________________

Чтобы не остался за тобою
Вот такой печальный, горький след –
Затуши костёр ты за собою.
Огради себя и нас от бед.