Правда об интеллектуале-брюзге

Проявление Вечности
Самостоятельно себя короновав страдальцем,
изгоем, и непонятым всем миром,
эстетом, который не покажет на кого-то пальцем,
и слова тонкого умельцем-ювелиром,
он всех людей соперниками различает,
кого-нибудь глупей себя найти стремясь,
он превосходство каждый день доказывать им станет,
все мучаясь от страха в грязь лицом упасть.