равнодушие

Юлия Ерусалимская
Когда тебе уж все равно,
То это равнодушия пир.
И в безразличие окно-
Потерян для тебя весь мир!
Никто не нужен для души,
Ничто не радует совсем.
Пришли друзья или ушли,
Тебя не тронет – волю всем.
Нет пожеланий теплоты,
И холод тоже ни к чему,
И нет движения внутри…
Нет пищи телу и уму.
Как хочешь это понимай,
И сам  сумей лишь пережить,
Когда душой зовешь тот май,
А видишь нежелание жить?
И нет лазейки для любви,
Когда в забвении все давно.
Хоть в пляс иди или реви…
Он мне сказал, что «все равно».