Подражание Виктору Яганову 1988

Алексей Шихалеев
                Волной зарю вечернюю ударило о борт....
                Поплыл как по течению в огнях весь теплоход.
                И я стою на палубе,волненья не тая,
                Не нагляжусь на алые амурские края.
                **********
                .... Когда по речке сплавами ходили казаки
                **********
                "Амурский вальс" Лошманова над Родиной звучит!"


Волной бревно вечернее ударило о борт,
Однако по течению плывет весь теплоход.
В огнях весь. Разумеется, в глазах уже красно -
То вечер заалеется, а то вон то бревно.

Снуют китайцы разные - речной, наверно, порт.
У них все было красное до некоторых пор.

 Я не таю волнения уже в четвертый раз,
С тех пор как по течению поплыли мы сейчас.

Тебя нельзя обманывать, читатель мой родной -
"Амурский вальс" Лошманова написан все же мной!

 Родились эти славные амурские стихи,
Когда по речке сплавами ходили казаки.
А плавали по берегу - куда теперь юнцам!
И я все клятвы бережно храню своим отцам!

Однажды Коле заново я стих свой рассказал,
И тут же вальс Яганова Лошманов написал.

Вон,вышли всей деревнею и с гордостью молчат -
Над их отчизной древнею стихи мои звучат!!!