Снего скрипит. Несмазанные двери

Тарас Солонин
Снег скрипит. Несмазанные двери
Не мешают спать – некому входить.
Хочется дышать и безумно верить,
Постоянно дергать сказочную нить
Между двух миров, между двух признаний –
Тело и природа, дух – материал.
За окном мерещатся тени из сказаний,
За окном виднеется – было, потерял.

Знаю, не дано вычеркнуть вчерашний,
Пусть он горько-пошлый, пусть он – из тоски.
Только черной ночью думается страшно,
Только под глазами – тучные мешки.

А из тех мешков падают снежинки,
Снег скрипит, скрипит, но – ни стука в дверь.
Кто-то за окном, будто на машинке,
В небе вышил звездами сказочное «Верь!»