И сон не берет, и водка не лечит...

Тарас Солонин
И сон не берет, и водка не лечит.
Луна, оголяя холодные плечи,
Руками хватаясь за сонные ели,
Сползает на землю идти по борделям.

Рассыплет росою все слезы по травам,
Направо, налево – налево, направо.
Конечная точка. Истерзанность ночи.
Уходишь бесславно, тоскливо и молча.
Уходишь бесследно, неисправимо,
Хоть видел не раз таких же, но мимо.
Тогда проходили они, а теперь
Несмело толкаешь прикрытую дверь.

Два раза налево, два раза направо,
И, может, увидишь умершую правду.
Отчетливый повод для радостной встречи,
Раз сон не берет и водка не лечит.