Я иду на восток!

Тарас Солонин
Я иду на восток!
Там солнце встает.
Там светлый кусок виноватого неба.
Я спешу на восток,
Я воспринял урок,
Солнце хочет из черного – в белый.

Переделать судьбу и не плыть по волнам,
Переделать весь мир, слепо веря
Чьим-то взглядам бессмысленным,
Чьим-то словам,
Открывая душою все двери.

Пусть дорога одна,
Только две стороны.
Финиш черною лентой натянут.
Я не чувствую брода,
Я хочу глубины,
Хоть и знаю, что рыбы обманут.

Переглядами глаз,
Перешепотом губ
Наполняется чаша стремленья.
Я туда, где дан старт,
Где уже не стоят,
Где не давит виски от волненья.

Я иду на восток,
В мыслях – только вперед!
А вперед – это значит в начало.
Прорываюсь в толпе,
И не чувствую боль,
И не слышу, как мать закричала.

Мне не жалко жалеть,
Мне нетрудно трубить,
Что на западе солнце остынет.
Всем так хочется жить,
И кусками кроить,
И надеяться – смерть все же минет.

Я иду, где земля.
Я иду, где есть я,
И идти никогда не устану,
Ведь я знаю, восток –
Это значит любить,
Это значит – до солнца достану.