То, что нужно

Тарас Солонин
Мы довольны, когда есть сыр и домашние тапки,
В холодильнике борщ и замерзших пельменей кило.
Каждый вечер у телека, словно прокисшие бабки,
Мы сидим и жалеем, что время свершений прошло.

В наших каменных стенах мерцают способные лампы,
Но способны они лишь на то, чтоб шкафы осветить.
Мы врастаем в диваны, согласные быть баобабом.
Мы не видим рассветов, боясь под дождями простыть.

Словно стрелки часов, заколдованно ходим по кругу.
Лишь закончится счет, мы ворвемся в кромешный покой.
И не стоит надеяться на пресловутое чудо.
Там никто не услышит мольбы, там нет окриков «Стой!».

Нужно ключ в голове повернуть в положение «Воля».
Наплевать на все прошлое! В топку чужие мосты!
И уйти, чтоб почувствовать запахи свежего поля.
И понять то, что жизнь – это путь к воплощенью мечты.