У края и начала

Вадим Мельниченко
Так близко к краю я не подходил
Казалось жизни край так далеко!
Но вот я занемог и понял
Что стою у тех ворот
Что открывают вход туда –
В подземный мир, в небытие
Что отшумели для меня сады
Не для меня весенние дожди
Не для меня сверкают грозы мая
Мне петь не будут соловьи…
А жизнь продолжает бег,
Другой парнишка начинает путь
И правнучку мою с любовью обнимает.
Не знает он, что будет путь тернист
Не знает, что в дороге ожидает
Не знает он, где путь пройдёт
И гладок будет или каменист
Что ждут его не торенные тропы
Быть может войны, катастрофы
А может, будет строить города
А может, позовёт его далёкая звезда
Он полетит в неведомые дали.
Уверен я – найдёт он в жизни место
И будет Человечеству полезен!