Маленькое воспоминание...

Альберт Киянка
Тысяча девятьсот восемьдесят седьмой,
Созвездие восемь на мартовском небе,
Иду с магазина счастливый домой:
Авоська в заботах о сыре и хлебе.

Под крышей, на пятом - трое,
Ждут частицу лучшего коллектива,
Готов и суп и второе:
Хлеба б мокнуть в мясную подливу!

Мамка купила лёгкое,
Сварив, сшинковала с луком,
Разжарила в масле сливочном
С щекочущим ноздри звуком!

Вышеизложенное - начинка,
Тесто поспело, и вот:
Иду с магазина по плитам бетонным
Пирожками набить живот!

Что подарил на восьмое не помню:
 "Корзина" пуста в голове, 
Но, уют и тепло под крышей, на пятом
Остались навеки во мне…

Тысяча девятьсот восемьдесят седьмой,
Созвездие восемь в мартовском свете,
И мамка, и папка, сестрёнка со мной -
Под крышей,
                на пятом,
                средь буков,
                в Альштедте…

                13 мая 2013 г.