Сердце в объеме и плоскости не болит...

Лариса Данилюк 1
Сердце в объеме и плоскости не болит,

так не болит, словно его и не было,

будто бы я - новый биологический вид,

чувствами схожий с какой-нибудь там мебелью,

 

будто бы тень моя - плоский тетрадный лист,

легко отражающий все, что рисуется, пишется,

который уже не сомнет ни единое из триединств,

и в нем отражение - главное, тело - лишнее.

 

Пережитое не вложишь ни в один банк,

кубышку, банку, чулок и прочее иже с ними.

Берешь изображение, ставишь его на сервант

в комнате памяти, и чернилами синими

 

сны затемняешь с другой стороны луны,

чтоб их никогда уже не просматривать.

Мои люди - или мертвы, или вусмерть пьяны,

сердце затронув мое по касательной.