Во мне всё громче голос неба...

Светлана Аль-Хальди
Во  мне  всё  громче  голос  неба
И   мягче   вата  облаков,
Устала  от  земного  бега,
Я  отдохну  в  стране  Богов.

Звенит  росой  над  головою
Моя  летящая  строка
И  эхо  с  нежной  синевою
Кричит  тебе: «Пока,  пока!»

Я  исчезаю,  растворяюсь,
Не  надо,  не  ищи  меня,
В  себе  зеркально  поменяюсь
И  вырву  все  лучи  огня…

Хочу  я   стать, как  ты, сосулькой,
С  холодной, тающей  слезой
И   без  души  внутри,  с  бирюлькой,
Красивой, гордой, волевой…

И  слышать  сквозь  дожди  и  ливни
Лавины   спуск  из  снежных  гор
И  чётко  выводить  все  линии,
Вступая  в  молчаливый  спор.

Спешить, не  чувствуя  падений
И  не считать  всех  синяков,
Не  замечать  цветных  мгновений,
Каких – то   слабых   сквозняков…

Быть  выше  всех, парить  свободно,
В  своём  отравленном  пространстве,
Пускай  вокруг   всем будет  больно,
Я – герцогиня  в  своём  царстве…

Я  только  в  красном   и  с  короной,
А  каждый  жест – отдельный  штрих,
С  отдельной  верой  и  иконой,
Одно  лишь  «Я»  в  глазах  моих…

Иду, плыву, так  грациозно
И  город  весь  летит за  мной,
Внутри  оркестр  виртуозно
Играет  марш  мой  под  Луной…

Я  вся  такая, прям  Богиня,
До  кончиков  своих  ногтей,
А  где – то  там, моя  рабыня
Страдает  лирикой  своей…

Ведь  имя  моё  громче  неба,
А  шлейф  из  сотни  облаков,
Была  когда – то  я  из  света,
А  стала  бликом    изо  льдов.

Осталась  образом, картинкой,
Померкшей  фреской  прошлых  дней
И  лишь  ресница  с  золотинкой
Напомнит, что  была  моей…

Волшебной  Музой, некой  тайной,
Безумной  феей  из  огня,
Ушла  историей  печальной,
Застывшей   каплей   янтаря…