Храм души

Алла Вольская
Бахчисарайские колонны минаретов -
охрана города и ханского дворца,
хранят свои гаремные секреты,
да и разгаданы они не до конца.

Любимая жена всесильного владыки
в столь юном возрасте внезапно умерла
и пустоту души, что взведена до крика,
любовь красавиц уж заполнить не смогла.

Но есть фонтан - венец любви печальной -
из чаши в чашу капает слезой,
то маята души многострадальной
и незабвенный след ее любви большой.

Не знаем мы, когда любовь настигнет,
не ханы мы фонтаны возводить.
Но храм любви душа всегда воздвигнет,
чтоб не слезой, а памятью омыть.