***

Вадим Мельниченко
Один из ребят не выговаривал букву «Р» и вместо буква «Ш» говорил букву «Х». Он был красивым ребёнком и многие пытались его приголубить. Как-то раз он бегал по торговому залу магазина, в котором работала мать. Его увидела одна из посетительниц и обратилась к нему. Услышав ответ переспросила ещё раз и изменившись в лице отошла к продавцам попав к матери ребёнка.
-  Господи, сказала она, такой красивый ребёнок, а так матерится!
- О чём Вы с ним говорили?
- Спросила как его зовут, а он начал ругаться.
- Да не ругался он! Он как мог так Вам и ответил, что зовут его Шурик Метека т.е. Мельниченко!
И женщина повеселела.

г.п. Богушевск.