***

Вадим Мельниченко
Сидя с вязанием у окна из которого открывается вид на территорию п/лагеря бабушка Валентина видит как малолетние Артур Разувай и Даша Кишкович стоя на четвереньках «пасутся» объедая на корню молодые всходы щавеля. Вспоминается другая картина.
Когда мы построились на участке земли по Шоссейному переулку, то посадили сад. Выросли деревца по 2-3 м. высотою и завязалось несколько плодов яблок. Наши малолетние сыновья просили сорвать эти плоды, но им говорили что «рвать нельзя, они ещё зелёные». И вот однажды мать увидела что некоторые плоды обгрызены по периметру прямо на ветвях.