Питер

Владимир Кошарев
Невостребованный ангел
тычет пальцем в пасть грифона...
Воплощённое желание -
чашка чая - просто - дома...

Этот город на болоте,
город-призрак, город-сказка;
город-облако не против
подарить дожди и ласку...

Крышка люка под ногами
звякнет в колокол чугунный;
город наш остался с нами,
даже если мы - уснули...

Мы уснули от наркоза
ядовитых испарений-
неувиденные грозы
предыдущих поколений

В этом городе хранятся
нерастраченные чувства.
Можно жить и улыбаться,
и любить, не зная грусти....

Можно надышаться летом,
чтобы ждать хмельную зиму;
запасти тепла и света,
впрок - как ягоды рябины...

Этот город на разломе,
это - город-катастрофа....
Не придумали парома,
чтобы обогнуть Голгофу.....