Вновь любоваться готова берёзками

Татьяна Ёжкина
Ярко воспета в России берёзовой
Нежная грация тонких ветвей,
Белых стволов и верхушечек розовых
Рощиц, опушек лесных и аллей.

Снова полощут простыми серёжками,
Будто не мёрзли тоскливой порой.
Вновь любоваться готова берёзками:
Зеленью нежной и белой корой.

Первая зелень прихвачена инеем,
Ствол розовеющий, веток венок,
Небо далёкое синее-синее,
Лёгкий, весенний, шальной ветерок.

Снова вопросы: «Была ли счастливою?»,
Снова ответы: «То было давно!»
Только берёзка невестой красивою
В нежных серёжках стучится в окно…

Фото http://www.strannik-sergey.ru/