Берёзы в мае

Владимир Неподкосов
Макушками  берёзы в чистом небе
Со звёздами играются в ночи,
Весенним маем там, в высоких дебрях,
Где вечность не чужая нам …молчит:
Большой Медведице живот щекочут,
Кнутом под хвост стегают Гончих Псов,
Венере утром скажут, что пророчить
На новый день влюблённым после снов.
Луну берёзы весело щипают
И гонят «покаянность» из неё,
Светить беднягу ярче  заставляют,
Что б тени обостряли в нас чутьё.
Берёзы ловят звёзды при паденье,
Вбирают их энергию в себя,
Коснись берёзы и твои сомненья
Исчезнут – дальше будешь жить любя.
………………………………………………………….
Берёзы в мае -  санитары неба,
Вновь в синий цвет всё красят как всегда
Они до блеска  звёзды чистят, следом…
Влюблённым пазлы складывают «Да».