Рисунок

Snoz
Подражание Федерико Гарсиа Лорке.

Рисунок – это сгусток.
Сгусток слёз и проклятий.
  Клубок трепещущих нервов,
    Вибрирующих как струны.
Светлые пятна – крики.
Крики, летящие к небу,
  Крики, зовущие юность…
     Или звенящая радость,
       Или надрывные вопли –
  Бегство от полутени или попытка к бегству?

Сколько оттенков тревоги,
  Тревоги, тоски и страха,
    Сколько червей сомненья
       В полутонах копошатся?
Серый туман полутени –
  Ложь без зла, ненароком,
    Ложь, спасительным ядом,
       или пощёчиной звонкой
         или ударом в спину –
  Пропасть, ведущая к смерти или, быть может, к спасенью?

Где-то у края линий
(Или у края мира)
  В складках и всплесках света,
    В бешеной карусели
      Праздников, буден, вёсен,
         встреч, приходов, уходов,
           завтра, сегодня, вечно
(О, утешенье в обмане слово несущее «вечно»
               Завтра, сегодня – вечно…) –
                Там притаился мрак.

Рисунок – это сгусток.
Сгусток слёз и проклятий.
Или клочок бумаги..?

10.04.1987г.