Оставаться...

Егор Змеев
Тени смелых минут
Из бессмертия в вечность падут,
Без тоски и упрёка, как вода,
Исчезая до срока.

Дна не вижу в пустой колыбели,
Ненавижу безмолвие сонной постели,
Только слышу
    Как стая ангелов села на крышу.
                Выхожу, а они улетели.

Boт бесшумно перо
Опустилось на грязный порог.
Не коснуться, не взять,
Нервно пальцами не удержать.

И исчезло из вида совсем,
Только боль и осталась, зачем?
От себя ухожу,
     И как в мутную воду гляжу,
       И учусь оставаться ни с чем.