Погребальная

Snoz
…и в санях меня галопом повлекут по снегу утром.
                В. Высоцкий.

Я руками вылеплю из снега
Крытую периною кровать.
Мы с тобой вдвоём под синим небом
Будем здесь, на воле ночевать.

Что-то нынче горячи туманы.
Но дыханьем кружева легли.
Вороные что-то утром рано
На санях ковровых повезли…

Отчего ты на меня сердитый?
Всё молчал да не хотел смотреть,
Когда, липкой тьмой от всех укрыта,
Я тебя ходила в сени греть…

Не сердись – исправно я трудилась,
Убирала снежную постель.
Только бы зима скорей укрылась
В звёздную да ласковую тень.

Я от всех сюда тихонько спрячусь,
В белый пух зароюсь с головой,
Чтобы вновь, от счастья тихо плача,
Слушать ночью хриплый голос твой.

Июнь 1988 г.