Я целовался по слогам...

Путяев Александр Сергеевич
***

Под новый год или на Пасху,
Иль в час свидания не с той –
Слова –  на ветер,
                либо – наспех –
Обычно –
                в комнате пустой.
И
            ничего-то  не попало
В мои дырявые силки.
Силком
Я сам
            кого попало
Кормил доверчиво с руки.
И даже чушь не помогала,
Что я прикладывал
                к губам…
Когда любимая ругала –
Я целовался по слогам.
… Но мне,
                пожалуй,
                и не выжить
Без чёрных дней
                и без муштры,
Как среди шишек –
                белке рыжей
На ветке в блёстках  мишуры.