Памятник

Владимир Шостак
Деревья, как слоны,
Застыли на коленях.
Дорожки поросли
Бурьяном тишины.
Лишь памятник гуляет
Молча на аллеях,
На тех же, где гуляли
Помнящие сны.

Ползут по лбам деревьев
Древние морщины.
Не скоро довелось
Увидеться опять.
Здесь бегали, играя,
Лысые мужчины,
И женщины седые
Кукол клали спать.

Здесь прятались от света
Робкие свиданья,
Шумела звонким смехом
Школьная семья,
И в тайны бытия,
И в тайны мирозданья
Влюбленных посвящала
Скромная скамья.

Здесь ухали качели,
Мчались карусели,
Уютный стадиончик
Слушал шум и гам,
И яркими цветами
В воздухе висели
Закруженные вальсом
Платья взрослых дам.

Автобус увезет
Из призрачных владений,
Ухабами годов
Потащится с трудом.
В нем памятник проедет
Тихо на сиденье,
И станет стариком,
Войдя в свой старый дом.

             апрель 2009